L´Associació per la Desenvolupament Rural del Camp d’Elx colabora con Carrús Convive en los talleres sobre cocina saludable entre los adolescentes de la Escuela Abierta de Verano de Carrús.
Dentro de la Escuela Abierta de Verano de Carrús, iniciativa impulsada por el Proyecto de Intervención Comunitaria Intercultural (ICI), proyecto desarrollado por la Fundación Elche Acoge, Obra Social “la Caixa” y el Ayuntamiento de Elche y en colaboración con Vinalopó Salud, ADR Camp d’Elx colabora con varios talleres que se realizarán los miércoles del mes de Julio en la cocina de Cáritas Elche, además de una visita el 2 de Agosto al useo de Pusol, socio de ADR Camp d’Elx y magnífico exponente de todos los valores del Camp d’Elx.
Los talleres tendrán lugar de 10.30 a 12.30 horas y contarán con la profesionalidad y buen hacer de restauradores, cocineros y maestros pasteleros. El primero de los talleres, miércoles 3 de julio de 2013, lo impartirá una socia de la Asociación de Restaurants del Camp d’Elx, Jefa de Cocina del Restaurante Cachito y también miembro de ADR Camp d’Elx, Noelia Pascual.
Siempre tratando de fomentar la Dieta Mediterránea y una alimentación sana y promocionar lo valores de los productos de temporada en fresco del Camp d’Elx y los productos transformados de Elche a través de otra sociación socia de ADR como es la Asociación Alimentos de Elche.
Los siguientes miércoles de Julio también tendremos platos cocinados con productos de temporada, postres con las frutas de temporada y pastas elaboradas por Fran Castell de la Confitería Castell, así como un taller para que aprendan a cultivar su propias plantas a partir de semillas que impartirá el grupo de Productors Ecològics y la Finca El Poliol de agricultura ecológica y biodinámica, para finalizar con los productos de la Vaquería del Camp d’Elx y de la miel producto de nuestras flores, de Pedro Cuadrado, todos socios de ADR Camp d’Elx